近期策略調整

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
近期盤勢盤得令人想睡,但似乎是暴風雨前的寧靜,看著明年二月義大利那個「大到不能倒,大到救不了」的債,就覺得不安。

數據請看這:http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=338,謝謝K大。

主要想法近日補上,先調整策略如下:
1. 減少拉美、東歐部位。
2. 增加黃金現貨RSP比例。
3. 現金!現金!現金!

今日(11月17日)交易如下:
停扣RSP並伺機出清:百利達歐盟、貝萊德黃金、宏利土耳其、柏瑞拉小
新增:美元黃金撲滿(含乖離率設定)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@lovelove

lovelove

註冊會員

#2樓

源來強大真實身分是......

麥嘉華:Fed遲早會推QE3
看貴金屬不會泡沫化 論希臘最終要離開歐元區
【陳瑩欣╱台北報導】有「末日博士」外號的投資大師麥嘉華昨表示,美國聯準會(Federal Reserve,Fed)遲早會推出第三波寬鬆貨幣政策(QE3),希臘最終也會離開歐元區,目前最看好黃金、白銀等貴金屬表現,在全球經濟壓力下,貴金屬不會有泡沫化的疑慮。

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33820452/IssueID/20111117
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

哈,我自認比他誠懇。
所見略同的應該是持續擔心市場,且看好黃金。
至於有沒有QE3及歐元區家務事,就不是我難預料的了。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

跟上強大腳步
停扣RSP並伺機出清:柏瑞拉小、安本中國
轉RMB
@stgood

stgood

註冊會員

#5樓

請問強大不建議扣黃金基金嗎?
拉美、東歐、歐非中東都危險嗎?
美國、中國會相對安全嗎?
若要轉換可考慮哪些標的呢?
之前套牢太多
腳麻了不知該不該跑!
謝謝您
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

"stgood"請問強大不建議扣黃金基金嗎?
建議扣黃金現貨,所以我加開了美元黃金撲滿。
黃金基金應該當成貴金屬基金看待,貴金屬不如買貝萊德世礦或摩根天然資源。

拉美、東歐、歐非中東都危險嗎?
應該說,我要持有較多現金,所以把重複的、邊緣的投資都砍掉,所以才有此決定。
砍東歐是因為該區域受歐洲影響最大。
拉小是因為已有拉美,所以先砍中小型股。

美國、中國會相對安全嗎?
我從來不認為中國安全,可以看看我以前的觀點囉。
美國我還是有部位。

若要轉換可考慮哪些標的呢?
這要看你的資產配置,建議全球佈局,但以RSP介入,如果沒地方去就持有現金,別忘了我提的第三點。
再不然,可考慮幾位R/L大的債券投資學。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

強大:
小弟哪有甚麼投資學,就是參與龍馬大所說的"人體實驗營",好玩嘛;
但目前確實逐步有調整成股基、債基、實體黃金、RMB的作法,只是沒有時機一次到位
要向您學"決斷"---這是課本上教不來的
@king

king

天使人

#8樓

說到這
敢問強大
景順歐企已經破5趴
沒看到你進場
原因為何
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#9樓

強大的建議小弟聽了,小敲黃金一筆先壓驚。
寶來黃金期貨基金也當成貴金屬看待?
再請教停扣RSP、轉RMB的名詞解釋。
謝謝
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"hoodehai"強大的建議小弟聽了,小敲黃金一筆先壓驚。
寶來黃金期貨基金也當成貴金屬看待?
再請教停扣RSP、轉RMB的名詞解釋。
謝謝

寶來這產品我不熟,網站看起來像是黃金現貨價格+匯率避險的產品,可是我台幣美元都有買,所以還是以黃金存摺為主。
網站:http://www.polarisfund.com.tw/folder/event63/page1.htm
RSP意思就是定期定額,Regular Saving Plan。

@luslus

luslus

註冊會員

#11樓

"fundhot"我要持有較多現金,所以把重複的、邊緣的投資都砍掉

莫非強大的戰略構想,是想集結數個大兵團
找個好時機,進行一次戰略大決戰
若是如此,小弟是很樂意結盟加入
共商反共復國大計!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

等我一下,参一家
@luslus

luslus

註冊會員

#13樓

哇 愛國將軍張學良的東北軍也易幟辣!
那更加沒問題了..^^
@lovelove

lovelove

註冊會員

#14樓

聽起來幾位天王好像密謀什麼賺錢大計?
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#15樓

被樓上的歐巴馬親胡錦濤嚇一跳.
記得加我一個.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@luslus

luslus

註冊會員

#16樓

歡迎 "龍,L" 兩位忠黨愛國的將軍陣前起義!
大事不愁..ㄏ
@我是強大

我是強大

管理員

#17樓

"king"說到這
敢問強大
景順歐企已經破5趴
沒看到你進場
原因為何
我看歐洲這麼糟,打算等-10%再打第一筆......嘿嘿。

@luslus

luslus

註冊會員

#18樓

"ryoma"被樓上的歐巴馬親胡錦濤嚇一跳.
記得加我一個.

龍馬大+1
報告愛愛(lovelove)大:
您那張照片太猥褻了
害小弟等一下晚餐都沒胃口了!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#19樓

"luslus"哇 愛國將軍張學良的東北軍也易幟辣!
那更加沒問題了..^^

被發現了,會不會被關幾10年?
@luslus

luslus

註冊會員

#20樓

"ronccf"
"luslus"哇 愛國將軍張學良的東北軍也易幟辣!
那更加沒問題了..^^

被發現了,會不會被關幾10年?

哈 R大真幽默
不會被關辣
只是會住一下較高級的套房一陣子!
@king

king

天使人

#21樓

"luslus"
"fundhot"我要持有較多現金,所以把重複的、邊緣的投資都砍掉

莫非強大的戰略構想,是想集結數個大兵團
找個好時機,進行一次戰略大決戰
若是如此,小弟是很樂意結盟加入
共商反共復國大計!
聽起來很有年度最終決戰的味道
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師