想將我的ETF整合一下,強友能給個意見嗎?

@claire48

claire48

天使人

#1樓主

以下是我的ETF,好像太亂了,想要整合一下,強友能給我意見,看有沒有需要淘汰的,或者是換新的。

00878   國泰永高股息

00929   復華台灣科技

00713   元大台灣高息低波

0052     富邦科技

006208 富邦台灣50

00733   富邦台灣中小

我在想 0052 、006208 是不是很相似,所以是不是要將0052刪掉

00878 的績效好像沒那麼好,是不是要換另一支

00713  想要換成00922國泰台灣領袖50

@hawk

hawk

天使人

#2樓

先回顧你的投資初心,當初為何要買這些?如果初心已經改變了,或績效明顯落後同類,就可以砍了

可以自己先刪一輪,再來討論

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

不知道要整合什麼?

不想要高股息那就轉入市值型

不想要市值型那就轉入高股息

至於這六檔ETF,沒啥問題

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#4樓

季配組:

00878   國泰永高股息

00713   元大台灣高息低波

月配組:

00929   復華台灣科技

台股科技市值:

0052     富邦科技

台股市值:

006208 富邦台灣50

台股中小:

00733   富邦台灣中小

以上這幾支沒有什麼問題

原本持有的ETF不缺錢不用出

季配組可以加入0056補1、4、7、10月的配息

00878可用00850作第2選擇

00713可用00919作第2選擇

@claire48

claire48

天使人

#5樓

謝謝各位的回覆,我一直覺得我的ETF好像都重覆買了,如果我買的那些都沒什麼問題,那我就留下來。

4樓 Smallevilcc 有幫我分組,看樣子也還好,真是太感謝了。

@snowwayinvest

snowwayinvest

新註冊會員

#6樓

巿值型: 6208+733 > 可以踼走52

股息型:713可以打敗878, 將878換入713

要再多一兩支可以考慮915及919

不需要什麼月配 季配的想法,自己轉撥資金就是

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師